кассы: +7 (383) 266-25-92
ежедневно с 10.00 до 18.45
администраторы: +7 (383) 266-26-08
 oldhouse@mail.ru
Контактная информация
Версия для слабовидящих

       

Я здесь Алексей Кудинов , «ВМЕСТЕ »
Здесь множество смыслов, и что вынести для себя решает зритель. В театре как раз и добивались того, чтобы  каждый сам поразмышлял над тем, что такое "Я здесь". И публике, конечно, надо быть готовой участвовать в такой совместной с авторами мыслительной деятельности.  Смотрим видео. 

"Старый дом" пригласил публику на программу совместных переживаний. Сегодня в театре - премьера спектакля "Я здесь". Постановщики во главе с режиссером Максимом Диденко попытались окунуть публику в поэтику концептуализма. И перенести на сцену карточку поэта Льва Рубинштейна. Получилось нечто на стыке театра, перфоманса и художественной инсталляции. Где актёров одели в настоящие тюремные робы, а зрителей попросили перевести телефоны в авиарежим. 
 
С первых минут этого действия в театре начинают погружать публику в некое подобие транса. Над сценой вопрос - готовы ли вы к совместным переживаниям? Если публика не готова - это вопрос времени. Происходящее сложно описать в нескольких словах. Это не привычный спектакль с чёткой сюжетной линией. Скорее, перфоманс, действие, подчинённое своим ритмическим законам. Авторы исследуют тему свободы человека в условии тоталитарного общества. Для правдоподобности одежду для труппы шили новосибирские заключённые.   
 
Перед началом спектакля публику просят не просто отключить звук на телефонах, а перевести их в авиарежим.  Постановка технически очень сложная. И театральный вай-фай итак работает на полную катушку. Ведь большой брат следит за каждым на сцене. 
 
Читается - ключевое слово. Литературной основой спектакля стали карточки Льва Рубинштейна. Поэт-концептуалист изобрёл свой жанр в 70-х. Сделал картотеку, подобную библиотечной. Где на каждом листе - какая-то строчка. одно слово или вовсе - пустота. Можно перебирать карточки, случайно составляя тексты. Это такая игра, выходящая за рамки просто поэзии. 
 
При этом спектакль всё равно получился полифоничным. Здесь множество смыслов, и что вынести для себя решает зритель. В театре как раз и добивались того, чтобы  каждый сам поразмышлял над тем, что такое "Я здесь". И публике, конечно, надо быть готовой участвовать в такой совместной с авторами мыслительной деятельности.  Смотрим видео. 

Вернуться к прессе