кассы: +7 (383) 266-25-92
ежедневно с 10.00 до 18.45
администраторы: +7 (383) 266-26-08
 oldhouse@mail.ru
Контактная информация
Версия для слабовидящих

       

Веселые "Тетки" Тимура Насирова Алексей Кудинов, «ВМЕСТЕ»
Как отбить родовое гнездо у родни и чёрных риэлторов? Сегодня в "Старом доме" премьера спектакля Тимура Насирова "Тётки" по пьесе Александра Коровкина. Смотреть видео. 

Как отбить родовое гнездо у родни и чёрных риэлторов? Сегодня в "Старом доме" премьера спектакля Тимура Насирова "Тётки" по пьесе Александра Коровкина. Этот драматург известен как сценарист многих отечественных сериалов, среди которых "Бедная Настя" и "Возвращение Турецкого". Впрочем, Коровкин пишет и для театра, работая в жанре "бэдрум фарс". 
 
Драматург Алекснадр Коровкин определяет жанр своей пьесы как bedroom-фарс. Вариант комедии положений, сконструированный по принципам, выработанным английскими и французскими авторами. Где нет длинных монологов, монотонных сцен, пауз. И главное условие успеха - динамика, смена ситуаций и этакий словесный пин-понг, в который играют персонажи.
 
Тётки в "Старом доме" это не только афиша спектакля, но и исходная мизансцена. Зрители действительно видят ветшающий особняк, расположенный в центре города. В котором живут две сестры. Тётушкам за 70-т. У них совсем разные характеры. Одна что-то напевая печёт пироги, вторая перевязав голову лежит на диване и смотрит криминальные новости. У тётушек два племянника - один в тюрьме, другой - не особо удачливый кинопродюсер. Но первым к ним в дом является предприимчивый молодой человек, пытающийся переселить героинь из исторического особняка в центре в квартирку на окраине. Прохвост случайно принимает яд во время переговоров и это - только завязка круто замешенной истории. 
 
Комедийная история без второго дна. С шуточками не самой высокой пробы, но и без пошлости. Бывший главный режиссёр "Старого дома" Тимур Насиров ставил в этом театре пьесы и посложнее набора фарсовых фантастических ситуаций. Впрочем, и такой материал сделать бывает не просто. Хотя бы потому, что во время репетиций, без зрительских реакций, не понятно, смешно ли получается.
 
Оправдать появление этого спектакля в афише театра легко. "Старый дом" не хочет терять связь с аудиторией, для которой спектакли Антонио Лателло или Максима Диденко, перформансы и фантастические оперы - не интересны. А чего-то простого, весёлого, чтобы отдохнуть после работы - хочется. Смотреть видео. 

Вернуться к прессе