кассы: +7 (383) 266-25-92
ежедневно с 10.00 до 18.45
администраторы: +7 (383) 266-26-08
 oldhouse@mail.ru
Контактная информация
Версия для слабовидящих

       

В театре «Старый дом» поставили детектив с голливудским сюжетом

Марина Шабанова, «Ведомости»
Пьесу Ребекки Рассел и Брайена Стюарта «Двойная игра» визуализировал новосибирский режиссёр и актёр Константин Колесник. Редкий на театральной сцене жанр детектива в «Старом доме» поставлен в классическом духе. 

Пьесу Ребекки Рассел и Брайена Стюарта «Двойная игра» визуализировал новосибирский режиссёр и актёр Константин Колесник. Редкий на театральной сцене жанр детектива в «Старом доме» поставлен в классическом духе. Особняк в отдалённой местности, где-то неподалёку болота и пугающие заброшенные шахты, а в доме — тепло, камин и клетчатые пледы.
 
Американская кинозвезда Фэй Брук не торопится на съёмочную площадку, проводя время за алкоголем, её агент и продюсер Руперт Грант (Василий Байтенгер), отчаявшись уговорить актрису, готов пригласить Ингрид Бергман. Психотерапевт Фэи доктор Генри Сильверман (Юрий Кораблин) пичкает её транквилизаторами. Когда миссис Пич (Вера Сергеева, Ирина Смолякова), экономка и сиделка, обнаруживает труп кинозвезды, оказывается, что у всех присутствующих, включая случайного гостя Дуга Брауна (Вадим Тихоненко), была возможность убить хозяйку дома и свой меркантильный интерес. Но в самый разгар разборок она появляется живой и невредимой… 
 
Играя двойную роль, кинозвезды и её подруги Клары, Эльвира Главатских за внешней похожестью героинь открывает психологические грани двух разных личностей. И хочется «отмотать назад», чтобы увидеть подлинную Фэй Брук, раздавленную славой, испытывающую кризис. «Слава вещь опасная, коварная. Героиня живёт не своей жизнью, а жизнью продюсера, психотерапевта и даже своей экономки. И все герои, которые её окружают, просто паразитируют на её деньгах и славе», — говорит Константин Колесник. Режиссёрская работа с подробным разбором характеров героев помогла актёрам создать объёмные образы. Особенно впечатляет финальная сцена с танцем героини среди трупов тех, кто мог желать её смерти.

Вернуться к прессе