кассы: +7 (383) 266-25-92
ежедневно с 10.00 до 18.45
администраторы: +7 (383) 266-26-08
 oldhouse@mail.ru
Контактная информация
Версия для слабовидящих

       

В новосибирском театре «Старый дом» прошла открытая репетиция спектакля «Ночь Гельвера»Юлия Катковская, «www.itartass-sib.ru, 15.09.2011»

Премьера психологической драмы «Ночь Гельвера» назначена на 16 сентября.
На пресс-конференции руководство театра, режиссер и актеры спектакля, рассказали о непростой судьбе постановки и героев.
Работа над проектом начиналась полтора года назад, но, как говорит директор театра Антонида Гореявчева, в силу некоторых обстоятельств, работу пришлось «поставить на паузу», но при первой же возможности ее возобновили. Режиссер Линас Зайкаускас и руководство театра возлагают большие надежды на спектакль, который уже получил приглашения на престижные театральные фестивали.


«Ночь Гельвера» - это сложная психологическая драма, попытка современного польского драматурга Ингмара Вилквиста исследовать пограничное состояние человеческой души. В пьесе повествуется о времени, когда волна нацизма накрывает Европу. Герои – два маленьких человека, которые пытаются спасти друг друга в этом сумасшедшем мире. Она - одинокая женщина, пережившая личную трагедию, Он- 30 летний слабоумный приёмный сын.
Один из вопросов, который интересовал журналистов – как актерам Эльвире Главатских и Анатолию Григорьеву удалось вжиться в такие непростые роли и передать тяжелые судьбы своих героев. «Мой герой – не простой сумасшедший, это человек со сложной судьбой, его развитие остановилось на рубеже – 10 лет, это ребенок, который все принимает за чистую монету. Поэтому, для того, чтобы понять, как и что играть, я наблюдал за детьми, их привычками и манерой поведения» - говорит Анатолий Григорьев.
Несмотря на то, что действие пьесы происходит в 30-е годы, время спектакля сдвинуто и ориентировано на современность. Это режиссер объясняет тем, что проблемы, поднимаемые в пьесе, актуальны и сейчас: фашизм и национализм – понятия, которые находятся вне времени. Как обещает Линас Зайкаускас: «Спектакль принесет много облегчающих душу слез – с одной стороны, и две оскароносные роли – с другой».

Вернуться к прессе