кассы: +7 (383) 266-25-92
ежедневно с 10.00 до 18.45
администраторы: +7 (383) 266-26-08
 oldhouse@mail.ru
Контактная информация
Версия для слабовидящих

       

Спектакли новосибирских театров выдвинуты на соискание «Золотой маски»портал, «Тайга.инфо»
Спектакль «Вий» Новосибирского театра музыкальной комедии и «Элементарные частицы» театра «Старый дом» стали номинантами «Золотой маски». Список опубликован на официальном сайте национальной премии 3 ноября.
 

Спектакль «Вий» Новосибирского театра музыкальной комедии и «Элементарные частицы» театра «Старый дом» стали номинантами «Золотой маски». Список опубликован на официальном сайте национальной премии 3 ноября.
 
«Элементарные частицы» — это документальный спектакль об истории Академгородка (обязательно прочитайте рецензию Colta.ru). Он попал в номинацию «Драма/спектакль малой формы». Кроме того, Семен Александровский претендует на победу как лучший режиссер драматического спектакля, Алексей Лобанов — как лучший художник в драме. 
 
«Вий» выдвинут в четырех номинациях: «Лучший спектакль в жанре оперетта/мюзикл», «Лучшая мужская роль» — Дмитрий Савин (Хома Брут), «Лучшая работа художника в музыкальном театре» — Кирилл Пискунов, «Лучшая работа художника по свету в музыкальном театре» — Иван Никитин.
 
В лонг-лист премии (самые заметные спектакли сезона 2014–2015 по мнению экспертного совета) попали и другие премьеры последнего года — «Довлатов. Анекдоты» «Красного факела», «Король Матиуш» «Глобуса», «Путешествие Алисы в Швейцарию» «Асфальт-театра», и две постановки Новосибирского государственного театра оперы и балета — «Сны под свинцовым небом» и «Тангейзер», вызвавший раздражение православных радикалов и послуживший поводом к отставке Бориса Мездрича.
 
НГАТОиБ наверняка попал бы в список номинантов при прежнем руководстве. Председатель экспертного совета «Золотой маски» Екатерина Бирюкова пояснила Роману Должанскому из «Коммерсанта», что 10 из 11 членов совета успели посмотреть опальную оперу и единодушно включили ее в число лидеров. Но «изгнанный из репертуара спектакль безвозвратно утрачен», напоминает издание. 

Вернуться к прессе