кассы: +7 (383) 266-25-92
ежедневно с 10.00 до 18.45
администраторы: +7 (383) 266-26-08
 oldhouse@mail.ru
Контактная информация
Версия для слабовидящих

       

Любовь подобна детективурубрика "Пульс дня", «Честное слово »

Новосибирский государственный драматический театр «Старый дом» представил премьеру лирической комедии «Она вас нежно целует» по пьесе известной французской писательницы Франсуазы Саган.


Новосибирский государственный драматический театр «Старый дом» представил премьеру лирической комедии «Она вас нежно целует» по пьесе известной французской писательницы Франсуазы Саган
Новосибирск «В основу лирической комедии в двух действиях легла пьеса известной французской писательницы Франсуазы Саган «Сиреневое платье Валентины». Режиссером спектакля «Она вас нежно целует» выступил уже известный новосибирским театралам постановщик Тимур Насиров (Новосибирск)», -- говорится в сообщении театра.
Представляя премьеру, театр сообщает, что это история о женщине, внешне не обделенной мужским вниманием, но внутренне бесконечно одинокой, которая не может смириться с дефицитом чувств, ждет любви и отказывается принять счастье как завершенное состояние, делает ставку на иллюзию и приговаривает саму себя на вечное парение над реальностью. «Очаровательная и легкомысленная не по годам Валентина, будучи замужем за богатым кинопродюсером, все еще представляет себя юной и до неприличия свободной. Приехав погостить в дом своей кузины Мари, Валентина увлекается очередной романтической историей любви, а, может быть, и не любви… Зрителю на протяжении спектакля придется гадать: любит -- не любит, останется -- не останется», -- говорится в сообщении.
По словам режиссера, в первом действии кажется, что перед нами обычная история любви, а во втором выясняется, что театр предлагает зрителю смотреть эту историю почти как детектив -- напряженно разгадывая мотивы и подтексты поступков и слов героев.
«Концепция спектакля «Она вас нежно целует» заключается в сознательном отказе от всяких концепций. В пьесе Франсуазы Саган нас интересует только «голая» история, история как таковая. Мы рассказываем некий сюжет и предлагаем публике внимательно следить за нашими персонажами», -- сказал Т. Насиров.

Вернуться к прессе