кассы: +7 (383) 266-25-92
ежедневно с 10.00 до 18.45
администраторы: +7 (383) 266-26-08
 oldhouse@mail.ru
Контактная информация
Версия для слабовидящих

       

Дульсинея Тобосская

романтическая история

Александр Володин

Возрастное ограничение: 16+

Фотогалерея
Действующие лица и исполнители
Чернобаева Лариса — Альдонса
Сигида Яна — Альдонса
Иванов Леонид — Отец
Иванова Халида — Мать
Мамлин Тимофей — Жених, Поклонник
Саянок Виталий — Жених, Поклонник
Григорьев Анатолий — Луис
Сенько Андрей — Санчо Панса
Главатских Эльвира — Тереса
Пивнева Наталья — Девушка из этого дома
Соколова Олеся — Девушка из этого дома
Ворошилова Валентина — Девушка из этого дома
Васильева Софья — Девушка из этого дома
Попова Ирина — Девушка из этого дома, Санчика
Марченко Светлана — Девушка из этого дома, Санчика
Тихоненко Вадим — Поклонник
Латышев Ян — Поклонник
Соловьев Андрей — Поклонник
Матюшина Анна — Девушка из этого дома
Тарасова Татьяна — Девушка из этого дома
Пресса о спектакле
Александр Кузин: Хочется быть услышанным…Юлия Щеткова , «Новая Сибирь »
Дон Кихот оставил потомствопортал , «MORS.sibnet.ru»
Куда не дошёл Сервантес?Алексей Кудинов , «ВМЕСТЕ»
«Дульсинея Тобосская»: премьера в «Старом доме»Татьяна Бушмакина , «Мираман»
УДИВИТЬ ПОДЛИННОСТЬЮИрина Тимофеева , «Ведомости »
Гость в студии — Александр Кузинутренний эфир, «СТС»
Любовь Дон Кихота действительно существуетАлексей Кудинов, «СТС»
Спектакль о Дульсинее Тобосской представил «Старый дом»Мария Черешнева, «Новосибирские новости »
Кого любил Дон КихотСветлана Сучкова, «Пенсионеры-онлайн»
Безумие быть человекомЕкатерина Дроздова, «Место встречи. Сибирь. »
Порция веры, любви и надежды на женщинМарина ВЕРЖБИЦКАЯ, «Новая Сибирь »
Режиссер-постановщик – народный артист России,  лауреат международной премии Станиславского  Александр Кузин
Художник-постановщикКирилл Пискунов
Художник по свету — Дмитрий Зименко
Хореограф – лауреат Государственной премии России Гали Абайдулов 
Постановка сценического бояНиколай Симонов
 
 
Пьеса Александра Володина – это фантазийное продолжение великого романа Сервантеса «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский». Санчо Панса возвращается после смерти своего хозяина в селение Тобосо. Оруженосец, поглощенный воспоминаниями о его подвигах во имя Прекрасной Дульсинеи, продолжает рассказывать невероятные легенды о Дон Кихоте и провоцирует многочисленных подражателей Печальному Рыцарю на благородное служение той самой Дульсинее, за которую принимают девушку Альдонсу…
 
Режиссер о спектакле:
 
  «Мы не пытаемся переписать Володина, осовременить его язык, мы пытаемся понять и присвоить его лексику и мысли. Я бы сказал, что мы деликатны с текстом автора. Конечно, кое-что сокращаем и даже меняем реплики местами, но это всё. Взаимоотношений с известной картиной в нашем спектакле не возникает никаких. Потому что там главное не текст Володина, а музыка и песни. Из «Дульсинеи» сделали мюзикл, сократили текст, оставили грубый сюжет – и , мне кажется, мюзикл не очень получился. Мы попробуем вернуться к пьесе Володина, попробуем ясно рассказать эту простую историю. Конечно, у Володина в этой пьесе говорят не так, как говорят сегодня на улице. Но зато какими словами он говорит о любви!  Для любого человека счастье услышать в свой адрес такие слова. Думаю, мы правильно выбрали пьесу! Она для этого времени. В «Дульсинеи» есть то, чего нам всем сегодня очень-очень не хватает
   Володин начинает свою пьесу с того, что вот уже семь лет как нет Дон Кихота. Умер герой. За это время его имя и подвиги, которые он совершил, превратились в повод быстро и легко заработать деньги. Спекулируют на имени странного идальго все кому не лень... Продается все! Честь, любовь, совесть, достоинство... Те, кто способны бескорыстно любить и помнить (Дульсинея, Санчо Панса), творят другого героя, нового».
 
 
♦ Премьера состоялась 19 марта 2015 года
♦ Возрастные ограничения: 16 +
♦ Продолжительность спектакля: 1 час 50 минут 
Комментарии
Александр Грибакин
29 сентября 2016
Очень люблю этот театр! Мне там всегда уютно, тепло и комфортно. Это действительно "Старый дом", где тебе всегда рады и ждут с нетерпением. Здесь действительно ощущаешь, что актеры не только обожают свое ремесло, но и любят зрителя. Каждый спектакль для меня настоящий праздник души. Вчера посмотрел "Дульсинею Тобосскую". Очень трогательная и пронзительная история. С первых секунд забываешь про все и погружаешься в происходящее действие вместе с персонажами. Спасибо! Радуйте нас дальше своими новыми постановками!

Наталья
03 марта 2016
В который раз убеждаюсь, что театр "Старый дом" один из лучших в нашем городе! Долго сомневалась идти ли на этот спектакль, но уже после 10 минут просмотра поняла, что пришла не зря! В меру грустная, в меру веселая, и при этом очень глубокая и душевная история! Спасибо огромное, за чудесный вечер!

Татьяна
06 февраля 2016
Замечательный светлый спектакль. С очень хорошим чувством покидали театр и возвращались домой. Все актеры были органичны. НО игра Андрея Сенько заставила пожалеть нас о том, что мы пришли без букета цветов. БРАВО! Спасибо, Вам, Андрей, огромное. Высочайший класс.

Алёна
06 февраля 2016
Много крика и битья о железные декорации. Концовка интересная. Всё.

Юлия
24 января 2016
Спектакль, который было интересно смотреть..время прошло просто незаметно!!!.))) этот спектакль о том, что можно изменить и сделать счастливым не только себя, но и другого человека!!!!.)) Спасибо Любимым Актёрам!!!!.)))))

Димка с первого рядя
27 декабря 2015
Огромное спасибо режиссеру за то, что он так трепетно подошел к постановке и смог так душевно рассказать эту довольно простую историю. А история то хоть и проста, но актуальна как никогда. Как раз сегодня понимаешь, как все-таки не хватает нам доброты, милосердия, справедливости, да в конце концов, любви. Просто при нынешнем бешеном ритме жизни об этом многие забывают. А спектакль об этом напоминает. Кроме того, какой изумительный и тонкий образ Альдонсы создан в спектакле. Я сражен в самое сердце. Альдонса в исполнении Яны. Она та самая Дульсинея Тобосская, ради которой Дон Кихот совершал свои безумные подвиги. Это несомненно! Ах, Альдонса… по началу такая одинокая, но такая нежная и милая, которая нашла в себе силы и поверила в себя, изменила всю свою жизнь и судьбу, выстояла несмотря ни на что и не только обрела любовь, но и силой своей любви и веры подарила силу и веру Луису. Да и как тут можно не поверить и не полюбить? Луис, Альдонса/Дульсинея и Санчо Панса идут навстречу чудесной ночи… Стоп! Какой ночи? А! Идут навстречу чудесному утру, навстречу жизни, свету и добру, теперь они все вместе, а вместе им уже не так сложно будет противостоять всей серьезности, суровости и глупости окружающей жизни. Дон Кихот forever!

Ирина Беспаева Алма-Ата, Казахстан
25 октября 2015
Очень жаль, что я не смогу посмотреть спектакль, ввиду того, что я живу очень далеко от города Новосибирска. Но вот что меня необыкновенно порадовало - это дата премьеры, она практически совпала с моим днем рождения. Вторая радость - афиша... Картина Владимира Оленберга, которая использована для ее создания, "Дульсинея Табосская" уже давно принадлежит мне и радует меня безмерно. Она стала обложкой для книги, которая была создана для подарка мне ко дню рождения, и я справедливо решила, что оригинал непременно должен быть моим. Я купила эту картину, она чудо, поверьте мне на слово, дорогие создатели спектакля! И как же я сегодня обрадовалась, когда от Владимира Оленберга получила фото афиши со словами "Посмотри, как твоя картина получила вторую жизнь..." Кстати, у Владимира Оленберга вчера был день рождения. Вот так мы с ним получили великолепные подарки к нашим дням рождения, необыкновенно приятные подарки, поверьте! Как же тесен и прекрасен мир! Я от всей души желаю всем создателям спектакля долгой для него жизни, театру - процветания и благодарных зрителей и новых постановок. Спасибо вам за чудо - ВТОРУЮ ЖИЗНЬ МОЕЙ КАРТИНЫ!

Иван Зольников
27 июня 2015
Любовь, нежность, верность в хрупких судьбах, изломанных неприятием лжи и прагматического эгоизма. Чудесная необычно-проникновенная и бережная к партнерам игра харАктерного и как ранее по другим ролям, казалось, динамично эгоцентричного Андрея Сенько. Нервно обостренный диалог Альдонсы и Луиса. И представляется, что Дон-Кихот не умер. Он просто преодолел свой душевный недуг. И все же не потерял готовности броситься безоглядно в бой, но не против галлюцинаторных образов, а против реальных сильных и жестоких людей, обижающих тех, кого он не может не защищать. И не потому, что положение обязывает, а потому, что ОН САМ ПО СЕБЕ ПО ДРУГОМУ НЕ МОЖЕТ. "Здесь был слышен крик? Здесь обижали ребенка?" Это живой человек по живому сыгранный мастером сцены. Женские роли хороши. Мощное наполнение и уверенность импровизаций в игре Эльвиры Главатских. А Альдонса опять получила букет от той девушки с которой я пришел на спектакль))). Может потому, что девушек пробивает именно сильная женская игра? Но эта игра пробила и меня. И как сказано задолго до нас - любовь мужчины и женщины - это наиболее доступный для земного человека путь познания любви к богу. Об этом история Луиса и Альдонсы, тронувшая душу зрителя Старого Дома. С уважением Ваш Иван Зольников

Артур
31 марта 2015
Спасибо Александру Сергеевичу за новосибирскую Дульсинею. Спасибо Антониде Александровне за умение найти настоящего режиссёра, прочувствовать стоящий материал, из которого получится спектакль, берущий за душу. Ларису Чернобаеву хвалить даже страшно, не сглазить бы. Это уже не просто актриса и это уже не просто игра на сцене. Это что-то запредельное...!!!

Наталья
20 марта 2015
спасибо огромное! Под впечатлением нахожусь до сих пор. Понравилось все! Новых творческих побед всему коллективу! Режиссеру и художнику отдельное спасибо!

Страницы: 1  2  3  
Ваше имя: