кассы: +7 (383) 266-25-92
ежедневно с 10.00 до 18.45
администраторы: +7 (383) 266-26-08
 oldhouse@mail.ru
Контактная информация
Версия для слабовидящих
 

Театральная постановка «Забыть Герострата»

Всё великое и истинно талантливое – вечно. Это высказывание ярчайшим образом нашло своё отражение в контексте разговора о пьесе Григория Горина. Данное произведение пользовалось огромной популярностью среди почитателей искусства и, в частности, театра, примерно тридцать лет назад. И вот спустя годы герои пьесы Григория Горина снова ожили на сцене одного из столичных театров, и вновь привлекли внимание широкой аудитории зрителей.

Согласно сюжету самой пьесы всю историю, изложенную в ней, рассказывает группа молодых учёных, но режиссёр-постановщик решил, что в рамках нашего современного общества, в частности молодежи, группа молодых учёных не вызовет нужных эмоций. Руководствуясь исключительно такими побуждениями он решил заменить учёных на абстрактного Человека, который и является связующим звеном между тем, что происходит на сцене и зрителями.

Поскольку всё действие всё-таки привязано к определенным временным рамкам, то, естественно, декорации для этой постановки выполнены в соответствии с требованиями того периода. Зритель увидит и античные колонны, и роскошные туники, в которые будут одеты все герои, и массу других элементов, которые помогут ему в максимально возможной степени проникнуть в тот мир, ощутить все его прелести и, как следствие, понять в какой-то степени психологию персонажей.

Все герои постановки, и главные, и второстепенные, несут в себе, в своём облике в какой-то степени дух того времени. Так, например, участники хореографических постановок, которых в спектакле более, чем достаточно, помимо их актёрского и хореографического таланта помогают зрителю пробудить в его душе необходимые эмоции и чувства посредством зрительного восприятия их одеяний.
Также, несомненно, после просмотра пьесы каждый из зрителей задумается о чём-то своём. Кто о целесообразности бытия, кто о проблемах науки, кто, может, и вовсе о чём-то другом. Ведь сам автор заложил в своём произведение некий дух дискуссии о том, что первично в этом мире: дух или материя.

Дата публикации: 28.10.2013

Детские стихи

Все мы знаем, что с детьми нужно учить стихи, а вот от чего возникает эта потребность, пожалуй, мы и не задумывались. Что же, ответим, благодаря регулярному чтению поэзии нашим деткам мы развиваем ... подробнее

Талантливая актриса Ольга Аросева

Младшая дочь знаменит... подробнее


Все записи