кассы: +7 (383) 266-25-92
ежедневно с 10.00 до 18.45
администраторы: +7 (383) 266-26-08
 oldhouse@mail.ru
Контактная информация
Версия для слабовидящих
 

Потолок – арт-объект

Производители натяжных конструкций решили проблему разнообразия своей продукции очень просто. Они воплотили в реальность такую замечательную возможность, как фотопечать. Из простого потолка можно сделать настоящий арт-объект, и неважно, будет это в спальне, гостиной или прихожей. К тому же, необязательно выбирать образец только из обширных каталогов фирм, предоставляющих услуги фотопечати.

Можно воспользоваться собственными рисунками и фотографиями. А можно поискать подходящий образец в интернете. Единственное требование, которое при этом предъявляется образцу, - соответствовать определенному уровню качества. Стоит посмотреть цены и каталоги образцов для фотопечати на натяжных потолках. В Петербурге цены, например, могут отличаться от средних цен в других городах.

Для фотопечати на полотне используется специальный плоттер. Он дает возможность распечатать изображение и на пленке ПВХ, и на тканевом полотне. В первом случае максимально возможная ширина меньше (может потребоваться соединение двух полотен в одно). Во втором случае можно распечатать изображение на широком полотне. Это позволяет делать потолок с фотопечатью без единого шва.

У любого изображения есть предельно допустимая степень увеличения, поэтому в каталогах указывают, для какого размера помещения его можно использовать. Можно сделать фотоизображение не на весь потолок, а только по центру или по краям. В зависимости от общего дизайна интерьера, композиция на потолке правильной формы может располагаться и асимметрично. Произвольная форма допускает все.

Натяжные конструкции часто делают в нескольких уровнях, используя светодиодную подсветку. Чем ярче и выразительнее будет фотопечать на потолке, тем сильнее его влияние на общий дизайн интерьера. Поэтому такой заметный декоративный объект в помещении способен сделать его буквально неузнаваемым. Чаще всего под фотопечать используют матовые пленки ПВХ. Сама печать делается красками, у которых нет запаха, стойкими и безопасными для здоровья.

Примерные варианты арт-потолков:

  • Имитация лепнины – вариант для классического интерьера. К тому же, комната кажется выше, так как изображение визуально расширяет пространство.

  • Зрительно увеличит высоту комнаты подходящая репродукции картины или пейзаж.

  • Любимые сказочные герои в детской будут радовать малышей своими яркими изображениями.

  • Восточную нотку внесут в гостиную или кабинет японские или китайские мотивы

  • Космос или подводный мир на потолке может стать хорошим вариантом и для ванной, и для спальни.

Можно сравнить  натяжные потолки в Великом Новгороде и других регионах по дизайну. Фотопечать стоит немало. Но в качестве альтернативы можно рассмотреть потолочные системы российского производства, цены на которые намного ниже зарубежных.

 Кстати для гипсовой лепнины лучше всего использовать качественные материалы, либо вообще заказывать лепнину у профессионалов. Ведь гипсовая лепнина должна красиво вписываться в интерьер.

Дата публикации: 25.12.2013

Обучение росписи и рисованию стекла сможет научить только настоящий художник.

Принцип и план курса при обучении росписи по стеклу. Если вы пройдёте такие курсы, то сможете рисовать на стекле как окон, так и витражей. подробнее

Пико-проектор: Кинотеатр в кармане

подробнее


Все записи