кассы: +7 (383) 266-25-92
ежедневно с 10.00 до 18.45
администраторы: +7 (383) 266-26-08
 oldhouse@mail.ru
Контактная информация
Версия для слабовидящих
 

Пико-проектор: Кинотеатр в кармане

Существует огромное количество моделей мини проекторов и современных технологий для их производства. Не вдаваясь в сложные технические описания, остановимся на одной из самых понятных характеристик этой технике – форм-факторе. Именно размер, определяет, будет ли проектор наделен титулом «пико».

Будущее наступило вчера

Мини-проекторы, которые по своей форме соответствуют размерам смартфонов и используют мобильные устройства как основного компаньона при передаче электронного сигнала, еще 2-3 гола назад были технологией неопределенного будущего. Однако большая потребность в этих устройствах серьезно подстегнула разработчиков. И вот уже на рынке представлены несколько десятков моделей пико проекторов совместимых с мобильными гаджетами.

Средний размер современного пико-проектора сопоставим с размером iPhone и превосходит его только по толщине. При этом возможности цветопередачи действительно удивляют. Разрешение большинства устройств сопоставимы с разрешением стандартного монитора компьютера. Это позволяет с легкостью создать изображения шириной более 1 метра. А лучшие представители этого класса проекторов позволяют создать картинку с диагональю 120 дюймов или 3 метра.

При этом качество картинки, конечно же, уступает большим настольным проекторам, однако его волне достаточно, для проведения презентаций, просмотра фотографий или фильмов в компании. Особенность этих устройств заключается в небольшой яркости светодиода и относительно высокой контрастности. Большую картинку можно рассматривать только в полной темноте, однако при изображении размеров 20-30 дюймов особой разницы нет.

Кому это нужно?

Если говорить о возможности применения пико-проекторов, то они гораздо шире, чем могут показаться на первый взгляд. Для владельцев мобильных устройств портативный проектор предоставляет дополнительные привилегии, выводящие обычный смартфон на новый уровень.

Стоит начать с того что проецируемая картинка по сути это экран монитора, который может быть развернут до очень больших размеров. Его можно одинокого эффективно использовать для общения по Skype, компьютерных игр или проведения профессиональных презентаций. Причем в последнем случае весь профессиональный багаж составляют всего два устройства, которые в суме весят меньше 500 грамм.

сейчас карманные проекторы это прежде всего развлечение. Возможность псомотреть с друзьми кино, или видео и фото с последнего корпаратива в самомо неожиданном месте. Или даже прочитать книгу или статью, текст которой увеличен для удобных глазу размеров. В качестве экрана могут подойти как любая белая и гладкая поверхность, начиная от стены в офисе. И заканчивая дверью белого автомобиля, где-нибудь на загородном отдыхе.

С пико-проектором любой смартфон приобретает совсем новый смысл. Он превращается в настоящую рабочую станцию с огромными возможностями, которых еще каких-то 2-3 года назад попросту не существовало в природе.

Дата публикации: 23.12.2013

Потолок – арт-объект

Производители натяжных конструкций решили проблему разнообразия своей продукции очень просто. Они воплотили в реальность такую замечательную возможность, как фотопечать. Из простого потолка можно с... подробнее

Для чего актёру причёска?

Для чего люди ходят в театр? Для того чтобы приятно провести вечер и испытать целый фейерверк эмоций. Ведь на протяжении спекта... подробнее


Все записи