кассы: +7 (383) 266-25-92
ежедневно с 10.00 до 18.45
администраторы: +7 (383) 266-26-08
 oldhouse@mail.ru
Контактная информация
Версия для слабовидящих
 

Оперный театр во Львове

Сегодня – академический государственный театр оперы и балета им. Соломии Крушельницкой, в прошлом – главный театр оперы разместился на проспекте Свободы, в ее северной части.


Построен театр в 1897-1900 годах известным архитектором З. Горголевским. Вместительность театра – тысяча человек. И нет там никакого «слепого» места. Архитекторное исполнение театра – венецианский стиль XIX века –псевдоренессанс. Интерьер и экстерьер здания украшены произведениями искусства – величие и богатство декора поразительно.


Коридор, фойе и лестница специально были спроектированы для того, чтобы обеспечить, благодаря стеклянной крыше и большим окнам, максимальное естественное освещение днем и светом вечерних фонарей в темное время суток.


Зеркальный зал, щедро украшенное помещение и театральный занавес Парнас являются замечательными показателями богатой отделки театра.
Парнас был написан в Риме в конце XIX веке специально для Львовского театра, и является работой Г. Семиградского – известного художника и выдающейся фигуры польской акадблинской унии, поляки и евреи получили право переезжать на восток, на земли Лит. А так, на протяжении долгого времени выставлялась картина в галереях Львова и Рима, где жил сам мастер, а затем ее перевезли и установили в театре, буквально через несколько месяцев после его открытия.

Дата публикации: 05.11.2013

Примечательные места Австралии

Любителям попутешествовать нравится бывать в разных странах, изведывать новые территории, знакомиться с разными людьми. Чем больше узнаешь различные культуры, места и их историю, тем больше расширяется кругозор. подробнее

Азартные игры в лучшем историческом фильме

Для тех, кто любит азарт и деньги, будет интересно просмотреть фильм исторической тематики. Сегодня мегаполисы просто пестрят р... подробнее


Все записи