кассы: +7 (383) 266-25-92
ежедневно с 10.00 до 18.45
администраторы: +7 (383) 266-26-08
 oldhouse@mail.ru
Контактная информация
Версия для слабовидящих
 

Обзор оборудования для сцены.

Выход в театр для каждого человека праздник. Не каждый день нам удается выйти в театр. Поэтому, придя в театр, мы с нетерпением ждем сказку, исходящую со сцены. А театр, известно, начинается с вешалки, и сказка начинается в фойе театра. Что бы все выглядело так, как мы себе представляем, существует целый комплекс оборудования для сцены, равно как и для театра в целом. Сотни людей трудятся над созданием интерьера, освещения, одежды сцены. Целая индустрия работает над тем, что бы придя в театр, мы увидели сказку театра, почувствовали неповторимое ощущение праздника.

Оборудование для интерьерного освещения включает в себя множество специфических приспособлений. Светильники на сцене расположены так, чтобы освещать игру с разных ракурсов. Светонесущие лампы крепятся на софитных фермах портальных башен. Боковые рамы включаются в нужный момент, создавая задуманную режиссером сцену.

Очень важна система противопожарного оборудования. Огромное количество осветительных приборов, редко, но все, же возможет вызвать возгорание на сцене. И от того как поставлено противопожарное дело зависит жизнь актеров и театра в целом. В больших залах предусмотрены занавесы из ткани из негорючих материалов, с тем, что бы возникший на сцене пожар, не перекинулся в зрительный зал. Так легче его локализовать и удалить дым по клапанной системе дымоудаления.

Сцена это подвижный механизм, где все должно приходить в движение. Подъем и опускание занавеса, который весит сотни килограмм. Замена декораций, различные люки и подиумы. Все это составляет механическое оборудование. Все механизмы должны быть синхронизированы и отрегулированы, что бы в нужный момент происходило то, что должно происходить. Театр в настоящее время сложнейший механизм. Роль инженеров не менее важна роли актеров.

Огромное значение в спектакле играет одежда сцены. Она складывается не только из занавеса, а и костюмов актеров и аксессуаров. Коллективы швей и портних по старинным чертежам выкраивают и шьют атрибуты будущего спектакля. Этот кропотливый труд требует особого мастерства и умения, художественного вкуса от тех, кто создает сценический костюм спектакля. Особенно если речь идет об исторической эпохе.

Звуковое сопровождение спектакля обеспечивается профессиональным оборудованием и является неотъемлемой частью спектакля. Инженеры обеспечивают синхронизацию звучания и хорошую акустику.

Источник: http://www.ypscena.ru/

Дата публикации: 20.12.2013

Для чего актёру причёска?

Для чего люди ходят в театр? Для того чтобы приятно провести вечер и испытать целый фейерверк эмоций. Ведь на протяжении спектакля мы можем и от души посмеяться, и поплакать, искренне сопереживая г... подробнее

Как сделать будни праздничными и яркими

Праздники – это то, что есть в душе у каждого. Они родом из далекого детства и украшают наши будни даже ожиданием их прихода. Позитивные мысли, радость в душе заставляют крылья за спиной расправляться с новой силой, бодрят дух и вызывают трепет в сердце подробнее


Все записи