кассы: +7 (383) 266-25-92
ежедневно с 10.00 до 18.45
администраторы: +7 (383) 266-26-08
 oldhouse@mail.ru
Контактная информация
Версия для слабовидящих
 

Коллекционирование денежных купюр: чем ценны облигации?

Коллекционирование вышедших из обращения или старинных ценных бумаг, например, облигаций, носит название скрипофилия. Сегодня ряды скрипофилов насчитывают порядка 200 тысяч человек, которые объединяют между собой три действующие международные ассоциации. Не только за рубежом, но и в нашей стране регулярно проходят аукционы, посвященные этим ценным бумагам.

Попробуем разобраться, чем же интересны старые ценные бумаги, и какую ценность они представляют для сегодняшних коллекционеров. Эксперты тематического сайта oldgravura.ru и просто увлеченные люди называют несколько причин своей страсти:

  • По мнению большинства, коллекционирование облигаций – это престижно. Такое увлечение может указать на ваш интерес к финансам, российской истории, а в некоторых случаях продемонстрирует вашу связь с великими промышленниками прошлого.
  • Каждую облигацию можно рассматривать как красивое печатное издание со своей историей. Каждая из них имеет свой оригинальный дизайн, весьма большой формат и качественное исполнение.
  • Один экземпляр может стать прекрасным подарком друзьям или партнерам по бизнесу. Это продемонстрирует ваш тонкий вкус и отношение к одариваемому. Наверняка этот один экземпляр станет началом новой коллекции, ведь искать другие облигации интересно и увлекательно. Кроме того, он может стать отличным украшением офиса или кабинета, если его поместить в рамку под стекло и повесить на стену.
  • Облигации можно коллекционировать как все подряд, так и по отраслям промышленности, регионам или годам выпуска.
  • Коллекционирование ценных бумаг провоцирует интерес к истории развития российской экономики, побуждает к новым поискам.

Еще одна и, возможно, самая главная причина интереса коллекционеров к этим ценным бумагам – постоянный рост их стоимости на рынке антикварных изданий. Покупка облигации – это выгодная инвестиция. Учитывая, что время выпуска таких ценных бумаг ушло навсегда, а количество сохранившихся до наших дней экземпляров ограничено и оно будет постоянно уменьшаться на счет утерь и износа некоторых образцов, можно с уверенностью предположить, что цена на них будет неуклонно расти.

В настоящее время не существует изданных каталогов с ценами на эти бумаги и еще есть возможность купить стоящий экземпляр буквально «за копейки» в сравнении с другими предметами коллекционирования. Так, по последним данным, самые дорогие на настоящий день облигации выпуска времен революции можно приобрести за 10-50$. Ценные бумаги, относящиеся к периоду 20-50-хх годов прошлого века, стоят всего 10-15$, а выпущенные после 1950 года вообще обойдутся владельцу не дороже пары долларов.

 

Дата публикации: 09.02.2014

Полезные туристические приложения

Специалисты по наполнению сайта из Испании и других стран проанализировали известные приложения, которые помогут любому путешественнику справиться с рядом трудностей, которые его ждут. подробнее

Убираем первые морщинки.

1.  Преждевременному старению подвергается в первую очередь нежная кожа вокруг наших  глаз. И не стоит удивляться, пр... подробнее


Все записи