кассы: +7 (383) 266-25-92
ежедневно с 10.00 до 18.45
администраторы: +7 (383) 266-26-08
 oldhouse@mail.ru
Контактная информация
Версия для слабовидящих
 

Как правильно выбрать цвет наряда

Как часто, разглядывая глянцевые журналы мод, вы затрудняетесь определить, подойдет ли эта роскошная блузка цвета фуксии вам? Или выражения "подобрать в тон", "пастельная гамма" вводят вас в ступор? И знаете ли вы, почему вон той блондинке так потрясающе подходит ярко-красное пальто, а вы, в том же пальто выглядите, мягко говоря, не комильфо?
А ведь секрет успешного образа прост: он заключается в правильном сочетании цветов. Для начала немного теории.
Из уроков рисования мы помним, что все цвета представлены в двух линейках: ахроматическая и хроматическая. Первая представляет набор всех оттенков белого и черного. Вторая группа включает все цвета радуги.


Деление цветов на теплые и холодные


Какие оттенки относятся к теплым или холодным, легко определить, если наглядно представлять себе летний и зимний пейзажи. Все, что относится к лету, солнцу, жаре, цветущим садам – это теплые тона. А то, что неизменно связывает нас с холодом, вьюгой, снегом – это холодные оттенки.
Сложность в том, что один и тот же цвет может быть и теплым, и холодным. Оливковый – теплый, а мяты – холодный, алый – теплый, а малиновый – холодный. Определиться с оттенками вам лучше поможет цветовой круг и некоторые познания из истории моды www.myshulka.ru/taxonomy/term/2.


Что такое пастель


Пастельные тона – это оттенки, которые получаются, если бы вы добавили в основной тон белил. Например, смешайте красный и белый – получится розовый. Добавьте еще белил – получится та самая пастель. То же и с синим, зеленым или желтым. Пастельные тона всегда нежные, светлые, очень теплые и мягкие. И в одежде пастельных тонов женщина кажется более нежной и женственной, а мужчине они придают мягкости в образе и утонченности.


Правила сочетания цветов


Чтобы правильно подбирать тона в одежде, запомните несколько нюансов. Для этого стоит немножко ознакомиться с основными правилами сочетания цветов в одежде www.myshulka.ru/node/37.
Для начала отметим, что черный и белый сочетаются с чем угодно!
• Все внимание на тон. Яркие оттенки гармонируют с насыщенными, а пастельные тона – с приглушенными. Тогда получится создать цельный образ.
• Холодные и теплые оттенки не должны присутствовать в одном образе. Либо только теплые, либо исключительно холодные. Например, светлый бежевый будет дисгармонировать с ярким алым, а шоколад затмит нежность розового.
• Соседние по цветовому кругу тона меньше всего подходят друг другу. Красный нелепо смотрится в паре с оранжевым, а синий тяготится соседством сиреневого.
• Играем на контрасте. Мысленно наложите на круг равнобедренный треугольник. Те цвета, на которые укажут вершины треугольника, прекрасно сочетаются между собой. Например, цвет бордо, оливковый и темно-синий.
Прекрасно гармонируют цвета, между которыми можно провести прямой угол.
• Если хотите соединить в гардеробе 4 цвета, то 2 цвета, диаметрально противоположные, должны присутствовать в одежде, а другие 2 – в аксессуарах.
• Низ (брюки, юбка) не должен быть ярче, чем верх. Очень легко перейти грань хорошего вкуса, выбирая цветные брюки. Здесь нужно быть очень осторожным, чтобы не впасть в вульгарность. Правильно подобранная блузка или топ сделают ваши ножки в ярких брюках просто сногсшибательными.
• Особое внимание серому цвету. Это – настоящая палочка-выручалочка, если вы хотите внести в яркий гардероб нотку элегантности. Серый цвет приглушает сочность насыщенных оттенков, делая их мягче и благороднее.
Впрочем, понятие цветовой гармонии – понятие весьма субъективное. Законы и правила в вопросах творчества важны в момент неуверенности. В моменты вдохновения смело доверяйте своей интуиции.

Дата публикации: 22.11.2013

Паломнические поездки – специфика услуги

Одним из важнейших аспектов паломнических поездок признают их духовную составляющую. При посещении святых мест люди узнают больше об исторических и духовных традициях храмов и мона... подробнее

Интересные места Греции - театр Эпидавра

Театр Эпидавра - это один из лучше всего сохранившихся примеров древнегреческого театра и представляет собой типический образец... подробнее


Все записи