кассы: +7 (383) 266-25-92
ежедневно с 10.00 до 18.45
администраторы: +7 (383) 266-26-08
 oldhouse@mail.ru
Контактная информация
Версия для слабовидящих
 

Интересные места Греции - театр Эпидавра

Театр Эпидавра - это один из лучше всего сохранившихся примеров древнегреческого театра и представляет собой типический образец эллинистической архитектуры. Он также известен как памятник красоты и симметрии.


Строить театр начали в 4-м веке до н.э.. А закончили строительство уже в середине 2-го века до н.э. Проектировщиком этого античного театра был Поликлет Младший из Аргоса.


Основной задачей театра Эпидавра было развлечение пациентов асклепиона в Эпидавре, по причине того, что греки думали, будто  театр оказывает позитивное воздействие на физиологию и психику пациентов.


В театре были зрительные залы, оркестр, а также сцены. Залы для зрителей и оркестра отлично сохранились до нашего времени, но сцена превратилась в руины. Театр Эпидавра мог поместить 14000 зрителей. Это было огромное помещение для того времени.


Интересный факт! В театре была отличная акустика. Зрители с последнего ряда могли с легкостью слышать, что говорят на первых рядах.
В этом здании и посплетничать тяжело было. К примеру, в случае, если кинуть монетку посреди сцены, звук раздается во всём здание.
Хотя, актеры выступали в близких к идеальным условиях, так как выступающие не нуждались ни в микрофоне, ни в любом другом усилителе звука.
Сегодня, театре Эпидавра иногда используется для проведения разнообразных фестивалей.
Это прекрасная памятка древнего мира расположена неподалеку от села Лигурион в храме Эпидавра.

Дата публикации: 22.11.2013

Как правильно выбрать цвет наряда

Как часто, разглядывая глянцевые журналы мод, вы затрудняетесь определить, подойдет ли эта роскошная блузка цвета фуксии вам? Или выражения "подобрать в тон", "пастельная гамма" вводят вас в ступор... подробнее

ИСПАНИЯ. ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАДРИДА: КОРОЛЕВСКИЙ ТЕАТР

Королевский театр Мадрида – важнейший оперный театр не только Испании, но и Европы. Здание театра расположено перед Корол... подробнее


Все записи