кассы: +7 (383) 266-25-92
ежедневно с 10.00 до 18.45
администраторы: +7 (383) 266-26-08
 oldhouse@mail.ru
Контактная информация
Версия для слабовидящих
 

Использование репродукций картин в интерьере

Настоящий гобелен – это ткань, вытканная при помощи переплетения нитей, которые составляют единый узор. Обычно для гобелена используют несколько видов и цветов нитей. Раньше гобелен ткали вручную, и на создание одного полотна уходило несколько месяцев. Поэтому и позволить себе такую роскошь могли только состоятельные люди. В наши дни для создания гобеленовых полотен используют станки. На станочное производство уходит куда меньше времени, поэтому и стоят такие изделия значительно дешевле, чем в средние века.

В зависимости от способа отделки гобеленовая ткань может быть меланжевой, гладкокрашеной или двухслойной. Отличить ткань ручного производства от вытканной на станке очень трудно, практически невозможно. Гобеленовая ткань сочетает в себе ряд преимуществ. Это антисептические свойства (на нем практически не скапливается пыль), ткань достаточно прочная и приятная на ощупь, к тому же на ней исключено появление затяжек. Да и ухаживать за такой тканью очень легко.

Гобелен в интерьере

В современном интерьере гобелен используется для декорирования окон, стен, для производства сувениров, покрывал, наволочек и скатертей. Наиболее распространенный вариант применения гобелена – это репродукции картин или панно. Это может быть как репродукция известного произведения, так и картина на определенную тематику. Главное, чтобы эта тематика соответствовала общей задумке дизайнера и назначению помещения.

Также гобелен активно применяют в виде комплектов для мебели. Это могут быть наволочки для подушек и покрывало в одном стиле, чехлы на стулья, обивка для мебели. Использование гобелена одновременно в шторах и обивке мебели способно придать помещению стилистическое единство. Кстати, гобеленовые шторы будут отлично сочетаться с деревянной мебелью. А кухню украсят салфетки и скатерти из гобелена.

Так как некоторые фирмы делают гобелен на заказ, вы можете заказать любой эскиз, который, на ваш взгляд, является тем, чего не хватает в вашем интерьере. Это могут быть покрывала с цветочными узорами для гостиной, картины с изображением натюрморта для кухни, панно с изображением сказочных героев для детской и даже шторы с абстрактным узором для кабинета.

Дата публикации: 21.06.2014

Про помпезность и разнообразие театральных декораций

Как говорил великий Станиславский, театр начинается с вешалки. Это абсолютно справедливо. Когда зритель попадает в театр, еще в... подробнее


Все записи