кассы: +7 (383) 266-25-92
ежедневно с 10.00 до 18.45
администраторы: +7 (383) 266-26-08
 oldhouse@mail.ru
Контактная информация
Версия для слабовидящих
 

Богатство и красота истории ЦАТРА

На этапе своего появления данный театр назвался театром Красной Армии, но со временем получил иное название. Он успешно просуществовал на протяжении более чем восьми десятков лет, и продолжает радовать своих многочисленных посетителей. Центральный академический театр Российской Армии был создан в 1829 году, а уже через год люди имели возможность оценить первый спектакль. Он был выполнен в виде политического обозрения, затрагивающего события, происходящие на территории Дальнего Востока. Постановкой занимался ученик Мейерхольда – В. Федоров. Так и был дан старт большому и богатому пути, состоящему из постоянных художественных поисков.

На протяжении двадцати шести лет в стенах этого театра творит известный режиссер, которого можно по праву считать его подлинным создателем. Алексей Попов сумел создать действительно интересный художественно-самобытный организм, а также определить творческое кредо и главные направления. Им были воспитаны многие поколения артистов.

Здание этого театра было воистину уникальное, ведь над его проектом трудились выдающиеся архитекторы. В результате, строение было занесено в список памятников архитектуры. В нем работает два зала, один из которых вмешает полторы тысячи человек. Между прочим, сцена данного зала является самой крупной на территории всей Европы. Бесспорно, что для постановки Чапаев и Пустота этого места более, чем достаточно.

Все артисты, выступающие в стенах этого театра, стараются активно участвовать в военно-шефской работе, поэтому достаточно часто выступают перед военнослужащими различных военных округов и частей. Нередко этих артистов можно увидеть и в горячих точках и госпиталях.

Одним из знаменательных событий в жизни данного театра стал спектакль, в создании которого участвовал режиссер Борис Морозов. Именно «Севастопольский марш» стал крупномасштабным полифоническим прочтением рассказов, написанных Львом Толстым. По сути, сам спектакль – это дань, отданная традициям театра. В одном из недавних сезонов была поставлена новая версия мюзикла под названием «Человек из Ламанчи». Между прочим, в качестве режиссера данной постановки выступил сам Юлий Гусман. Но на этом интересные события и открытия не заканчиваются, ведь труппа продолжает осуществлять свою деятельность и снова и снова радует всех зрителей, решивших приобщиться к этому искусству.

Дата публикации: 15.10.2013

Дистанционное или прямое обучение английскому языку?

Разговорный английский язык в Москва и других крупных городах требует эффективных методик обучения. Дистанционный метод подходит для занятых людей, а учиться в аудитории с преподавателем лучше тем, кого сроки обучения волнуют больше всего. подробнее

Не играть, а жить!

Русский театр - это безусловно уникальное явление в мировой культуре. Еще с середины XVIII века, он развивался как совершенно н... подробнее


Все записи