кассы: +7 (383) 266-25-92
ежедневно с 10.00 до 18.45
администраторы: +7 (383) 266-26-08
 oldhouse@mail.ru
Контактная информация
Версия для слабовидящих
 

Актёры, как дети, им бы только поиграть

Порой поражаешься тому, откуда актёры берут силы. Это только кажется, что работа актёра есть то, что называют «не бей лежачего», на самом деле работа требует больших физических и моральных сил.  К примеру, пианист играет на рояле,  а инструмент актёра это он сам. Его тело, его душа. Отыграв спектакль, он становится выжатым лимоном. Молчаливое созерцание мира вокруг себя и всё, больше он ни не что не способен. Гастрольный «чёс» опустошает душу и забирает силы. То же происходит и в период новогодних утренников. Три, а то и четыре спектакля в день, и перед каждым спектаклем утренник. Бесконечные переодевания, смена грима – трудно всё это. Такая работа.
Как и во всякой работе есть свои мелкие радости, правда, похожие на мелкие пакости. Сцена приводит находящихся на ней к особенному эмоциональному состоянию. На сцене всё приподнято и обострено, и очень легко разрыдаться или  расхохотаться. Любимая забава артистов расколоть коллегу на сцене. Изобретательность и остроумие этой забавы достойно восхищения.
На спектакле, по инсценировке истории про Маугли Р. Киплинга на сцене хороводила массовка. То, изображая стаю волков, то становясь бандерлогами актёры, быстро переодеваясь, практически всё время находились на сцене. Вот и стали они придумывать разные способы  «расколоть», рассмешить коллег на сцене. Расколовшийся артист придумывал способ отомстить, остальные лихо подключались к игре, словом, играли и игрались.
Апофеозом  забавы стал момент, когда заслуженный и вполне уважаемый артист почтенного возраста, вставив в ноздрю… лампочку от фонарика, появился  на сцене. Маленькую стеклянную лампочку зрителю не видно, зато актёрам массовки видно хорошо. Выдержав паузу, убедившись, что «народ поплыл», с довольным видом этот уважаемый актёр начал говорить текст. Должен было сказать, что рыжие собаки напали на стаю, что он не нашел свою волчицу, а вместо этого выпалил: «Рыжие собаки напали на стаю, и я нашел свою супругу обглоданной». «Поплывший народ», имея буйное воображение, тут же представил себе жену артиста, почтенную и пышнотелую даму.  Сбившись в кучу и отвернувшись от зрителя, народ трясся от хохота.

Дата публикации: 20.09.2013

Для чего люди поют в караоке?

Если не углубляться в историю происхождения такого явления, как караоке, а просто попытаться описать его, каждый сделает это по-своему. Что может объединить всех без исключения любителей караоке? подробнее

Зачем нужен винный погреб?

В сегодняшние дни вино стало необычайно популярным напитком по всему миру. Этот напиток может скрасить романтическое свидание, праздничный вечер, семейный ужин. В разных уголках мира выдерживают самые разные его сорта.  подробнее


Все записи