кассы: +7 (383) 266-25-92
ежедневно с 10.00 до 18.45
администраторы: +7 (383) 266-26-08
 oldhouse@mail.ru
Контактная информация
Версия для слабовидящих
 

Выбор кондиционера для загородного дома

Современный загородный дом трудно представить без кондиционирования воздуха, особенно, в климатических зонах с жарким летом. Кондиционер стал таким же привычным аппаратом, как стиральная машина-автомат или телевизор. Однако перед владельцами домов всегда стояла задача правильного подбора климатической техники.

 

Сегодня рынок климатической техники чрезвычайно разнообразен и предлагает кондиционеры различных производителей и моделей, которые можно условно разделить на моноблочные и мультиблочные. К моноблочным принято относить оконные и внутренние мобильные агрегаты, а к мультиблочным различные сплит-системы.

 

Оконные аппараты являются самыми простыми и относительно недорогими, однако их применяют все реже для вентиляции и охлаждения воздуха в небольших помещениях. Они малофункциональны и достаточно шумны во время работы. Их устанавливают прямо в оконных блоках.

 

Более функциональны мобильные кондиционеры, которые даже не надо устанавливать стационарно. Достаточно вывести гофрированный шланг наружу для вывода теплого воздуха. А сам аппарат можно перемещать из комнаты в комнату. Однако для большого загородного дома такие агрегаты не очень подходят.

 

Итак, как выбрать кондиционер для дома с наилучшими параметрами? Наилучшими функциональными возможностями обладают сплит-системы, которые в своем большинстве состоят из наружного компрессорного блока и внутреннего испарительного. Они способны охлаждать, нагревать, осушать и очищать от пыли воздух внутри помещений.

 

Недостатком таких систем является возможность охлаждения воздуха одного-двух смежных помещений. Если дом имеет много комнат, то необходимо устанавливать несколько сплит-систем. Хороший выход из положения заключается в установке мульти сплит-системы, которая имеет от двух до шести внутренних блоков, работающих независимо друг от друга. Для многоэтажных загородных домов можно установить такую мультисистему на каждом этаже.

 

Однако наиболее эффективным решением будет установка мощного стационарного кондиционера с выполнением разводки по всем помещениям дома. Такой агрегат можно установить в подвальном помещении либо на чердаке и даже на крыше, все зависит от конструктивных особенностей дома. Такая система позволяет охлаждать, очищать и подогревать воздух во всех помещениях дома, а наличие регулируемых заслонок в каждой комнате позволяет добиться необходимой комфортности.

Дата публикации: 17.09.2013

Метафоричный жанр: методология и особенности

Женское окончание, как бы это ни казалось парадоксальным, осознаёт механизм сочленений и передается в этом стихотворении Донна метафорическим образом циркуля. Комбинаторное прираще... подробнее

Виды норковых шуб и их особенности

Современная российская женщина всегда является загадкой для мужчин. Она не только милая, но и капризная, не только упрямая, но ... подробнее


Все статьи