кассы: +7 (383) 266-25-92
ежедневно с 10.00 до 18.45
администраторы: +7 (383) 266-26-08
 oldhouse@mail.ru
Контактная информация
Версия для слабовидящих
 

Уют и комфорт в подарок от водяного калорифера

 

РЕЗУЛЬТАТ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИЙ

Тепло всегда ассоциируется с уютом и комфортом. Как холод, так и жара отрицательно влияют на общее самочувствие человека. И даже могут спровоцировать возникновение серьезных заболеваний. К счастью благодаря развитию современных технологий появилось устройство, способное регулировать температуру воздуха в любых помещениях, поддерживая стабильный и оптимально комфортный температурный режим.

ВОЗДУХОНАГРЕВАТЕЛИ И ИХ ПРИНЦИП РАБОТЫ

Называется такое чудо устройство – калорифер. Существует 4 виды калориферов: огневые, электрические, паровые и водные. Последний тип –  калорифер водяной, является наиболее популярным среди воздухонагревателей. Принцип работы всех калориферов основан на теплообмене. Холодный воздух помещения нагревается с помощью теплоносителя, которым оснащено обогревательное устройство.

УСТРОЙСТВО ВОДЯНОГО КАЛОРИФЕРА 

Данный тип калорифера имеет каркас из металла. Внутри него встроен теплообменник из стали, объединенный с сильным вентилятором. Для подачи горячей воды к системе теплообмена, его необходимо присоединить к центральному отоплению. С помощью вентилятора воздух проходит по трубкам теплообменника, где он и нагревается. А затем нагретый воздух, через жалюзи, попадает в помещение.

ПРЕИМУЩЕСТВА ВОДЯНОГО КАЛОРИФЕРА

Следует отметить, что калорифер водяной имеет два основных преимущества – это его дешевизна и способность не «сушить» воздух. Всем известно, что электрические обогреватели «сжигают» кислород и уменьшают влажность воздуха. Сухой, необогащенный кислородом воздух не рекомендован людям с сердечно сосудистыми и легочными заболеваниями. И даже абсолютно здоровым людям дышать такой «смесью» продолжительное время вредно. Поэтому при выборе калорифера для помещения, в котором часто находятся люди, стрелка весов перемещается в сторону водяного калорифера.

По сравнению с одноходовыми паровыми калориферами водяные воздухонагреватели являются многоходовыми. Их мощность варьирует от 10 до 1650кВт. Если один калорифер водный не способен полностью обогреть помещение, то можно объединить несколько калориферов в одну систему.

Важным моментом является тот факт, что водяной калорифер можно использовать не только для подогрева, но и для кондиционирования помещения. В этом случае вместо горячей воды используется холодная. Или же он может работать просто как вентилятор.

Дата публикации: 23.08.2013

Суггестивный синтаксис искусства: предпосылки и развитие

Компенсаторная функция, на первый взгляд, продолжает принцип артистизма, что-то подобное можно встретить в работах Ауэрбаха и Тандлера. Действительно, трагедия вызывает бессознательный цвет, так ... подробнее

Печать театральных декораций

Так уж повелось, что афиши для кинотеатров и театров изготовляют на широкоформатных плоттерах очень редко. Поэтому мало кто зна... подробнее


Все статьи