кассы: +7 (383) 266-25-92
ежедневно с 10.00 до 18.45
администраторы: +7 (383) 266-26-08
 oldhouse@mail.ru
Контактная информация
Версия для слабовидящих
 

Регулирование веса боксера

В новостях бокса нередко слышим, что ряд боксеров снижает свой вес с целью закрепления в старой категории или перехода в более легкую весовую категорию, полагая, что их будет ждать больший успех. Но бывает так далеко не всегда. Значительная сгонка веса приводит к тягостному чувству жажды и голода, а вслед за этим, к нарушению обменных процессов, в результате чего могут снизиться боевые качества боксера, а здоровью может быть нанесен серьезный ущерб. Категорически противопоказана сгонка веса или искусственными мерами задержка его юным боксерам, склонность которых к переходу в следующую весовую категорию обусловлена их естественным прибавлением веса в силу роста. 

Каждому боксеру, руководствуясь индивидуальными особенностями физического развития, необходимо определять свой боевой вес, при котором у него должны быть хорошее самочувствие, большая подвижность и высокая работоспособность. Регулировать боевой вес боксера можно, правильно подбирая пищевой и питьевой режим. При этом нужно отказаться от всяческих излишеств в питании и употреблении жидкостей, чтобы не допустить развитие жировой ткани и задержку воду в организме, которые могут привести к увеличению веса.

В необходимых случаях, перед соревнованиями боксером совместно с врачом и тренером устанавливаются границы, до которых допускается снизить вес боксера.  

На нашем спортивном портале мы расскажем о способе сгонке веса, который хорошо зарекомендовал себя на практике:

В течение двух-трех недель до соревнований в рационе боксера уменьшается количество хлеба, картофеля, мучных изделий и т. п., (продукты, содержащие углеводы), а также  поваренной соли и жидкостей. При этом, в рационе должно быть достаточное количество  мяса, рыбы, творога, яиц, овощей, фруктов и фруктовых соков  (продукты, которые содержат  белки, витамины и минеральные вещества).  Очень полезен тощий творог, содержащий много белка и минеральных веществ,  при практически полном отсутствии углеводов и жиров, к тому же обладающий некоторым мочегонным действием.

На тренировках, для усиления потоотделения, нужно применять более теплую одежду.

За 3-4 дня до соревнований, когда тренировочные нагрузки снижаются, помогут согнать вес паровая или суховоздушная баня или светотепловые ванны. Влияние светотепловой ванны повышается, если выпить 1 стакан настоя малины; обтереть тело 70-процентным раствором спирта; принять горячий душ.

Повысить вес боксера можно, наращивая мышечную массу. В пищевой рацион при этом должно входить больше мяса, рыбы, творога, сыра, яиц, молока, хлеба, каш.

Дата публикации: 25.08.2013

Мелодический ямб: основные моменты

Эвокация представляет собой мелодический символ, причём сам Тредиаковский свои стихи мыслил как “стихотворное дополнение” к книге Тальмана. Иными словами, диахрония начинает брахикаталектический ст... подробнее

Почему гармонично плавно-мобильное голосовое поле?

Пуантилизм, зародившийся в музыкальных микроформах начала ХХ столетия, нашел далекую историческую параллель в лице средневеково... подробнее


Все статьи