кассы: +7 (383) 266-25-92
ежедневно с 10.00 до 18.45
администраторы: +7 (383) 266-26-08
 oldhouse@mail.ru
Контактная информация
Версия для слабовидящих
 

Новый тип современного кино – проективные ужастики

Просмотр современных фильмов все больше начинает напоминать давно забытую радиопередачу «Театр у микрофона». Это такое странное времяпрепровождение, когда ты слышишь какие-то звуки, свидетельствующие о том, что что-то где-то происходит, а картинки нет. Поэтому о реальных событиях можно только догадываться. Чаще всего подобное впечатление создается при просмотре фильмов, когда на экране предполагается разворачивание событий, которые в идеале должны приковать зрителя к экрану в ожидании чего-то необычного, пугающего, щекочущего нервы. Но как раз на экране ничего и не происходит, потому что он практически черный. Режиссеры, чтобы не тратиться на дорогой и реалистичный реквизит, на сложные спецэффекты, прибегают к простому приему – они все значимые сцены снимают практически в полной темноте.

А чтобы разочарованный зритель не прекратил просмотра, киношники стараются поразить его впечатляющими звуками, когда из темноты доносится поток сопения, хрипов, рычания, грохота и прочей какофонии, предназначенной убедить в наличии интересного сюжета. Ну а если кому-то нужен видеоряд для полноты впечатлений, то он может либо смотреть онлайн фильм Робокоп, либо свое собственное воображение. Только становится непонятно, зачем нам в таком случае вообще телевизор или кинотеатр, если можно повесить на стену репродукцию «Черного квадрата» Малевича и слушать все эти звуки по радио.

Подобные фильмы, по сути, являются элементарным обманом зрителя, который хочет посмотреть интересное кино, а ему вместо этого предлагают проективное радио. Хорошо, если перед человеком стоит задача развить свое воображение с помощью провоцирующих звуков и черного экрана, на который предполагается проецировать свои фантазии, но подавляющее большинство людей все-таки ждут от просмотра анонсированного фильма совершенно другого. Поэтому подобную дешевую во всех смыслах кинопродукцию следует рассматривать как новую разновидность одноразового бизнеса: заманить анонсами какого-нибудь зрителя и плевать, что он не досмотрит фильм до конца.

Дата публикации: 14.09.2013

Дизайн проект трехкомнатной квартиры в китчевом стиле

Стиль китч появился в области дизайна интерьеров относительно недавно. Он являет собою продуманную безвкусицу, ощущается насмешка над общепринятыми стандартами. Основное определяющее слово для подо... подробнее

Культурный ямб: гипотеза и теории

Развивая эту тему, драма вызывает жанр, что нельзя сказать о нередко манерных эпитетах. Абстрактное высказывание приводит проза... подробнее


Все статьи