кассы: +7 (383) 266-25-92
ежедневно с 10.00 до 18.45
администраторы: +7 (383) 266-26-08
 oldhouse@mail.ru
Контактная информация
Версия для слабовидящих
 

Музыкальный критик, женщина-инвалид подала в суд на Большой театр

Музыкальный критик Мария Балабанова, которая является инвалидом, подала иск Большому театру с требованием выплаты компенсации в размере двух миллионов рублей.  Балабанова является музыкальным и театральным критиком, последние годы она работала в газете «Известия», а чуть раньше – в «Ведомостях» и «Коммерсанте».

Как сообщило Российское агентство правовой и судебной информации, критик обратилась в суд по причине того, что 2 октября 2011 она была выгнана с репетиции концерта в Большом театре. В иске отмечено, что перед началом репетиции была озвучена просьба о том, что для прессы показ будет закрытым, и всех представителей средств массовой информации. Причем, женщину лично попросили покинуть зал, на что она заявила, что находится в театре не как представитель прессы, а в качестве зрителя. Это заявление показалось абсурдным, так как перед любой премьерой продаются билеты театральные, которые позволяют стать человеку зрителем, но в данном случае была обычная репетиция. Однако, уже через некоторое время после происшествия журналистка в интервью газете «Московский комсомолец» сказала, что у нее имелся на руках билет, и у нее даже не было и мысли что-то писать в прессе о данной репетиции. Критик Дмитрий Черняков полагает, что Балабанову вывели по требованию режиссера театра, который заметил женщину до начала репетиции. По мнению пострадавшей, это был всего лишь режиссерский пиар-ход, - так как он любитель нагнетать секретность вокруг своих постановок. Удивителен также тот факт, что почему-то другие журналисты (например, из того же «Московского комсомольца»), присутствовали при репетиции, и никто их не пытался прогнать. 

В итоге Мария Балабанова указала на то, что охранники, выгоняя её за пределы театра, нанесли ей физический вред (ушибы мягких тканей плеча и ссадины левой ркуи). Кроме того, музыкальный критик также отметила, что этот негативный эпизод нанесет вред и ее профессиональной репутации. Кроме денежной компенсации полученного вредя Мария Балабанова настаивает на том, что сотрудники Большого театра должны принести ей извинения, разместив их на своем официальном сайте. 

Удивительно в этой истории и то, что ещё в октябре прошлого года пострадавшая женщина заявила, что в ее планах взыскать с Большого театра всего один рубль, и пояснила это тем, что в том случае, если будет признана ее правота, то компенсацию ей театр станет выплачивать из бюджетных средств, то есть из денег налогоплательщиков. Почему же вдруг, спустя достаточное количество времени, Балабанова выставила иск в размере двух миллионов рублей, - остается непонятным.

Дата публикации: 20.08.2013

Сэндвичи

Сендвич-панели — наверное всепригодный строительный который был использован, кой успел зарекомендовать себя лишь с позитивной стороны, и исполняет он как облицовочную, этак и конструкционную функци... подробнее

Туры на Сейшелы в Машабе

Тур на Сейшельские острова — это возможность отдохнуть душой и телом. Лучшие пляжи мира, чистая экология, экзотическая флора и фауна, европейский сервис, уединение и спокойствие. подробнее


Все статьи