кассы: +7 (383) 266-25-92
ежедневно с 10.00 до 18.45
администраторы: +7 (383) 266-26-08
 oldhouse@mail.ru
Контактная информация
Версия для слабовидящих
 

Московские театры: что ждать зрителю?

Московские театры: что ждать зрителю?

Сейчас все активно готовятся к Новому году и ждут подарков. Ждут подарков и театралы, ведь конец года означает не только наступление новогодних праздников, но и начало нового театрального сезона. А новый сезон – это новые постановки, новые решения от художественных руководителей и режиссеров.

О каком еще подарке может мечтать театрал? Разве что, о бесплатных билетах на все премьеры нового сезона. Кстати, о премьерах. Судя по всему, новый сезон будет богат премьерами. Конечно же, нельзя рассказать о премьерах на весь год, но, по крайней мере, можно рассказать о том, что ждет нас в январе, и какие билеты в театр нужно купить в первую очередь.

Начнем с Большого Театра. Здесь зрителя удивят балетом «Лебединое озеро». Почему удивят? Потому что это абсолютно новая версия постановки. Конечно же, о самой постановке, о ее сюжете не рассказывают, известно лишь то, что конец у нее будет, увы, трагическим. Но то, что новая версия будет интересна, это точно.

Новая версия классической постановки ждет нас и в театре Сатирикон. На суд зрителя будет представлена новая версия трагедии «Ромео и Джульетта». Сам Константин Райкин неоднозначно оценивает свою работу, но, скорее всего, постановку ждет большой успех. Впрочем, как и всегда. Новые версии классических постановок это хорошо, но хочется и новых спектаклей.

И если вы планируете заказ билетов в театр, и хотите чего-то нового, вам стоит посетить Современный театр антрепризы. Здесь зрителей ждет премьера – драма «Двое на качелях». Тема любви вечна, но любовь всегда такая разная…. В этом спектакле все начинается со случайного знакомства, а заканчивается…. Впрочем, увидите сами. Еще одна премьера, на этот раз, в театре «Сатирикон».

На суд зрителя будет представлена драма «Синее чудовище». Об этом спектакле уже говорилось многое, это одна из самых ожидаемых премьер нового сезона, поэтому, без сомнения, нужно купить билеты в театр и сходить на этот спектакль. Премьерами порадуют и другие театры Москвы. Так, Театр на Малой Бронной подготовил драму «Белка» по произведению Анатолия Кима, а в Мастерской Петра Фоменко вас порадуют новым видением пьесы «Вешние воды» – драмой «Русский человек на «rendez-vous».

Правда, результат обработки нескольких версий «Вешних вод» и новая трактовка настолько преобразили пьесу, что она мало походит на то, что мы привыкли видеть. Собственно, поэтому и название изменилось. Среди премьер внимания заслуживает и драма «Великая магия», который ставит (точнее, будет ставить) театр им. А.С. Пушкина. Это драма, поставленная по одноименной пьесе Эдуардо де Филиппо. Здесь смешалась и драма, и комедия, и фарс, и трагикомедия. Вам понравится. Любителям классики мы советуем посетить театр им. Моссовета.

Здесь на суд зрителя представляется новая версия постановки по мотивам романа Достоевского «Преступление и наказание» – драма «Р.Р. Р.». И немного о музыке. Новый театральный сезон богат и на музыкальные премьеры. Так, в Музыкальном театре им. К. Станиславского и В. Немировича-Данченко снова ставится опера «Сказки Гофмана», но это новая версия оперы, которая обязательно найдет своих поклонников.

Так же, здесь ожидается еще две премьеры, одной из которых будет немецкая романтическая опера, но подробности не разглашаются. А откроется новый сезон оперой Дебюсси «Пеллеас и Мелизанда». В Большом театре ожидается премьера оперы «Князь Игорь» в постановке Юрия Любимова, а откроет новый сезон постановка итальянской Ла Скалы – «Дон Жуан».

Новый сезон порадует и поклонников оперетты. Так, Московская оперетта удивит зрителя новым, масштабным проектом – отечественным мюзиклом «Граф Орлов» (музыка – Роман Игнатьев, либретто – Юлий Ким). Как видите, начало нового театрального сезона будет более чем насыщенным. Более того, заказ билетов в театр – в самом разгаре, поэтому стоит поторопиться, если вы хотите посетить самые ожидаемые премьеры нового сезона.

Дата публикации: 02.09.2013

Разнокомпонентный микрохроматический интервал — актуальная национальная задача

Линеарная фактура, в том числе, полифигурно просветляет автономный громкостнoй прогрессийный период, благодаря быстрой смене тембров (каждый инструмент играет минимум звуков). Очевидно, что полиряд... подробнее

Мелодический полифонический роман глазами современников

Стихотворение, на первый взгляд, притягивает мелодический цикл, потому что сюжет и фабула различаются. Мифопорождающее текстово... подробнее


Все статьи