кассы: +7 (383) 266-25-92
ежедневно с 10.00 до 18.45
администраторы: +7 (383) 266-26-08
 oldhouse@mail.ru
Контактная информация
Версия для слабовидящих
 

Камины в Челябинске и их разновидности

Камины в Челябинске уже давно завоевали свою популярность. Ведь они прекрасно выполняют не только отопительную функцию, но и эстетическую. Желающих приобрести каминную конструкцию становится все больше, но немногие знают, что уход за ней и ее содержание требует времени. Хотя этот незначительный фактор вряд ли остановит желающих сделать свое жилище более уютным и комфортным.

Выбор каминной конструкции

На выбор желаемой каминной конструкции влияет ряд факторов. Во-первых, это помещение, где данная конструкция будет устанавливаться. Жителям городских квартир можно и не мечтать о дровяных каминных конструкциях. И на то есть веские, всем понятные, основания. Хотя и для владельцев частных домов этот вопрос может стать ребром. В готовый построенный дом не всегда можно установить отопительную конструкцию. Потому что план дома может не давать возможности производить монтаж самой конструкции и дымоотвода. В таком случае лучше подумать об альтернативных вариантах. Биокамины и электрические камины в Челябинске также пользуются большой популярностью. Не смотря на то, что огонь в их очаге не совсем натуральный, тем не менее, они хорошо справляются с отопительной функцией. Ко всему прочему, представленные варианты достаточно компактны и не занимают много места, к тому же не требуют особенного ухода.

Выбор места

Что касается дровяных отопительных систем, то к выбору места нужно подойти более чем ответственно. Ведь в первую очередь нужно думать не о собственных предпочтениях, а о мерах пожарной безопасности. Так, не рекомендуется устанавливать каминную конструкцию рядом с деревянными перегородками и большими предметами мебели. Если в доме планируется деревянная лестница, то камин лучше расположить подальше от нее. Проще говоря, необходимо предпринять все меры, чтобы избежать возможного возгорания. В этом могут помочь и специальные аксессуары. Их можно приобрести в специализированных магазинах для каминов в Челябинске. К примеру, специальный экран не допустит попадания искр и угольков на поверхность пола. Также необходимо периодически чистить очаг горения, чтобы там не оставались лишние частицы, которые могут спровоцировать случайное воспламенение.

Владельцам биокаминов и электрокаминов можно забыть о чистке очага и случайном возгорании. Современные технологии позаботились о том, чтобы современные каминные конструкции приносили лишь радость и удовольствие и не доставляли никаких хлопот хозяевам помещения. Их установка не требует монтажа, они легко транспортируемы и просты в управлении.

Дата публикации: 20.08.2013

Конструктивный онтогенез: основные моменты

Синтетическая история искусств изящно имеет структурализм, подобный исследовательский подход к проблемам художественной типологии можно обнаружить у К.Фосслера. Действительно, мера представляет с... подробнее

Тортики – никак не обожать нереально!

Тортик сейчас считается интернациональным продуктом, так как в культуре фактически всякой державы представлены рецепты тортов. ... подробнее


Все статьи