кассы: +7 (383) 266-25-92
ежедневно с 10.00 до 18.45
администраторы: +7 (383) 266-26-08
 oldhouse@mail.ru
Контактная информация
Версия для слабовидящих

       


Сергей Безродных


Заслуженный артист России


Фотогалерея

Роли в текущем репертуаре
День рождения кота Леопольда — Кот Леопольд
Сказки по телефону — Папа
Аристократы поневоле — Маркиз Оттавио Фаветти
Она вас нежно целует — Жан Лу
Морозко — Отец Настеньки
Сказка о мертвой царевне и семи богатырях — Царь
Вечера на хуторе близ Диканьки — Чуб
В поисках радости. Век ХХI — Ухов
Морозко — Морозко

В прессе
Сергей Безродных: Хорошим человеком нужно оставаться независимо от званийМарина Вержбицкая, «Новая Сибирь, 26.11 2010»
«В театр зритель приходит с надеждой»Татьяна Решке, «Вечерний Новосибирск, 11.12.2010»
Сергей Безродных: «Люблю публику Академгородка!»Анна Сызранова, «Бумаранг, 04.11.11»
Артист Сергей Безродных: «Театр — это защита»Татьяна Бушмакина , «Мираман »

Окончил Новосибирское театральное училище, в театре "Старый дом" работает с 1989г.

Сергей Безродных – безусловный любимец новосибирской публики. Фактурная, внешность и благородный тембр голоса вписывают его в амплуа героя первого плана. В его творческой галерее в разные годы возникали исполненный страстной любви Калаф из сказки К. Гоцци, заблудившейся в карточной игре Ихарев в пьесе Н. Гоголя "Игроки", ультраавангардный Ясон из "Медеи" Х. Мюллера. Однако актер не ограничивает себя одним типажом и пробует самые разные краски. Трагические и комические персонажи, гротеск, ирония, юмор, сарказм – все это можно обнаружить в его актерской мастерской. Вспомним его резонерствующего Николая Шаблова из "Поздней любви" А. Островского, в которой он психологически достоверно сыграл раскрытие разочаровавшегося в жизни героя новому чувству и мировосприятию. Совсем по-иному прозвучал его Кочкарев в гоголевской "Женитьбе": чертовски притягательный, он оказался, своего рода, Мефистофелем, соблазнившим неискушенного Подколесина. Еще одной запоминающейся работой стала роль актера Макса в пьесе современного драматурга Т. Стоппарда "Карточный домик или настоящее". Сергею Ивановичу удались яркие переходы от предельной, искренней разочарованности обманутого мужа до позерствующего проигрывания роли Отелло, игра со словом, когда "жест идет за интонацией и обогащается деталями".

Впрочем, необыкновенное чувство слова и ритма, умение интонировать и стих, и прозу – это марка актера Сергея Безродных, которая позволила состояться пронизанным поэзией спектаклям "Федра" по мотивам М. Цветаевой, "Дом Бернарды Альбы" Ф.Г. Лорки, "Окуджава" и др.

Со спектаклем "Проклятие меча" Сергей Безродных дважды был приглашен на фестивали в Японии: в 2001 г. - в Токио, и на следующий год - в Саппоро. В обоих случаях прием японского зрителя был восторженным, критика и зрители особо отметили великолепную пластику актера, сумевшего точно воплотить исторический образ героя японского эпоса г-на Хагивара.

В 2004 году спектакль "Записки нетрезвого человека" участвовал во Втором Всероссийском фестивале "Пять вечеров" им. А.Володина в Санкт-Петербурге, где один из самых ярких персонажей принадлежит Сергею Безродных. Пресса и критика отметили высокий профессионализм артиста, разнообразие красок, используемых им при создании различных образов.

В 2006 году Сергей Иванович был номинирован на премию "Парадиз" Новосибирской организации Союза театральных деятелей Российской Федерации за исполнение роли Кочкарева в спектакле "Женитьба" Н.В.Гоголя.

В 2009 г. со спектаклем "Пять пудов любви" участвовал в VI Международном фестивале-конкурсе "Золотой Конек" и был представлен в номинации "Лучшая мужская роль фестиваля".